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알아보자 :: 심장병이 있는 사람이 술을 마실 수 있습니까
심장병이 있는 사람이 술을 마실 수 있습니까
심장은 인체의 엔진으로 우리에게 매우 중요합니다.
일단 심장에 질병이 발생하면 심각한 결과를 초래할 수 있습니다.
일반적인 심장 질환에는 관상 동맥 심장 질환, 심근염, 심부전 등이 있으며, 심장 질환이 발생하면 폐색전증, 뇌색전증, 다발성 장기 기능 부전이 동반되어 심각한 건강 문제를 일으키고 생명을 위협할 수 있습니다.
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심장병이 있는 사람은 술을 마실 수 있습니까
심장병은 술을 마시면 안 됩니다.
● 알코올은 심근에 자극 효과가 있기 때문에 심박수를 높이고 심근 저산소증을 증가시킵니다.
● 또한 심근 허혈을 악화시켜 식은땀, 메스꺼움, 구토를 동반한 전심부 통증 및 심근경색 증상을 유발할 수 있습니다.
● 알코올은 또한 신경에 흥분 효과가 있으며 반사는 환자를 더 쉽게 화나게 할 수 있으며 심전 부위는 더 아프고 불편할 수 있습니다.
● 심장병 환자는 술을 마시지 말고 의사의 지시에 따라 먹는 것이 가장 좋으며 먹는 동안 가벼운 음식을 먹고 심근에 영양을 공급할 수 있는 다양한 비타민을 함유한 신선한 과일과 채소를 섭취해야 합니다.
● 심장병 환자는 저염, 저지방, 담백하고 소화가 잘되며 영양이 풍부한 음식을 먹을 수 있습니다.
● 심장병은 특별한 질병이 아니라 심장병의 총칭으로 주로 류마티스 심장병, 고혈압 심장병, 선천성 심장병, 심근염, 관상동맥 심장병, 심근경색증 등을 포함합니다.
● 심장병 환자는 신선한 녹색 채소와 과일을 먹고 당뇨병 환자는 매실, 야콘, 말굽, 포도와 같은 저당 및 저칼로리 과일을 선택해야 합니다.
● 셀러리, 콜리플라워, 목이버섯, 다시마, 아스파라거스, 무, 사과, 바나나, 오렌지, 키위, 자몽, 콩 제품, 생선 등과 같은 칼슘과 칼륨이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하십시오.
● 환자가 심장 질환의 증상이 나타나면 적시에 치료를 받아 상태가 악화되지 않도록 해야 합니다.
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행복은 단기적인 행복보다는 장기적인 만족에서 찾을 수 있습니다.
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