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고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요

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고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요

고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요

 

일상생활에서 많은 사람들이 혈중 지질이 높은 현상을 보입니다.

 

환자의 신체에 손상을 입히고 생활과 업무에 심각한 영향을 끼칠수 있어요.

 

병을 알아야 더 나은 예방과 치료를 할 수 있습니다. 그럼 고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요?

 

 

고지혈증은 잡곡을 먹어도 되는가 

 

◇  고지혈증은 평소 잡곡을 먹어도 됩니다. 잡곡의 위 배출 속도는 매우 느리고 약간의 팽창감을 유발하며 사람들은 음식 섭취를 줄이고 매일 섭취하는 음식의 총량을 조절할 수 있습니다.

 

 

◇  따라서 다이어트를 하는 사람, 혈당과 혈중 지질이 높은 사람은 매일 잡곡을 먹는 것이 좋다. 일상생활에서 적당한 달리기 운동 등의 조리가 필요합니다. 지질 저하 약물의 대증 치료도 정기적으로 검토할 수 있으며 모든 사람은 잡곡에 적합해야 합니다.

 

◇  증상이 나타나면 의사의 지도 하에 대증치료를 받아야 합니다.

 

◇  거친 곡물에는 불용성 셀룰로오스가 포함되어 있어 체내 콜레스테롤 배설을 증가시킵니다.

 

◇  콜레스테롤은 지질의 주성분입니다. 따라서 잡곡을 많이 먹으면 혈중 지질이 낮아집니다.

 

 

◇  고지혈증 환자는 매일 먹는 음식의 다양성 유지에 주의를 기울여야 합니다. 가능한 한 많은 영양소를 섭취할 수 있도록 최대한 많이 먹는 음식 종류로 고지방과 고콜레스테롤 음식 이외의 영양소를 적절히 섭취할 수 있습니다.

 

◇  곡류, 붉은 고기, 신선한 야채와 과일, 콩류 제품, 유제품 등을 먹지 않으면 균형 잡힌 식사를 할 수 없습니다.

 

◇  그러나 이러한 영양소를 섭취하려면 많을수록 좋은 것이 아니라 반드시 자신의 몸에 맞게 섭취해야 합니다.

 

 

◇  고지혈증 환자는 매일 저지방 식단을 섭취해야 하며, 지방 과잉은 고지혈증의 조건 중 하나입니다.

 

◇  적당한 운동은 합병증의 발생을 조절하는 데 주의를 기울여야 합니다.

 

◇  이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

 

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정리해드린 내용은 고지혈증은 잡곡을 먹어도 되나요 관련 정리 입니다.   도움이 되셨길 바랍니다.